珠玉の甘酒「金のおいしい甘酒」新発売 発酵素材と和三盆の深いコク、50年の技術結集!
森永製菓株式会社は、50年間の甘酒造りの技術を結集した「金のおいしい甘酒」を12月3日(火)に期間限定で発売します。金芽米米麹、純米大吟醸酒粕、和三盆などの厳選素材を使用し、まろやかな甘さとコク、豊かな香りを実現しました。
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発酵素材と和三盆の深いコク
「金のおいしい甘酒」は、オリジナル金芽米米麹と純米大吟醸酒粕の2つの発酵素材を使用。さらに、和三盆と沖縄のミネラル塩「ぬちまーす」を加え、深いコクとふくよかな味わいを提供します。50周年を記念した金色のデザインも特徴です。
冬の甘酒市場を盛り上げる
森永甘酒缶50周年を記念する「金のおいしい甘酒」は、冬の甘酒市場を盛り上げるとともに、お客様に笑顔を届けることを目指しています。健康志向や美容をテーマに、発酵食品としても注目される甘酒をぜひお試しください。
商品概要
金のおいしい甘酒
内容量:185g
発売日2024年12月3日(火)
参考小売価格:オープン価格
発売地区:全国/全ルート
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