ヒルトン東京限定!日本酒「醸し人九平次」を使った贅沢テリーヌショコラを販売

  • テリーヌショコラ「九平次」と日本酒、酒粕がテーブルに置かれている

    ヒルトン東京1階「ショコラブティック」で販売されるテリーヌショコラ「九平次」

2024年10月1日「日本酒の日」に合わせて、ヒルトン東京1階「ショコラブティック」でテリーヌショコラ「九平次」が限定販売されます。この特別なスイーツは、日本酒とワインのドメーヌを持つ蔵「KUHEIJI」の純米大吟醸「醸し人九平次」の酒粕を贅沢に使用しています。

※「ドメーヌ」とは?
ブドウの栽培からワインの醸造・瓶詰めまでを一貫して行う生産者のこと。主にフランスのブルゴーニュ地方で使われる言葉。

高級素材で作られた粋な味わい

  • 1本3800円(税込)、100個限定販売

    1本3800円(税込)、100個限定販売

「九平次」の酒粕の豊かな香りを活かし、カカオバリー社のダークチョコレートとヴァローナ社のミルクチョコレートをブレンド。和三盆の上品な甘さも加わり、しっとりと滑らかなテリーヌショコラに仕上がっています。価格は1本3800円(税込)で、限定100個の販売です。

KUHEIJIの歴史と信念

  • 萬乗醸造が手がける「KUHEIJI」

    萬乗醸造が手がける「KUHEIJI」

1647年創業の萬乗醸造が手がける「KUHEIJI」は、1997年に純米大吟醸「醸し人九平次」を誕生させました。日本酒だけでなく、フランス・ブルゴーニュ地方でもワインを生産し、国境を超えた品質の追求を続けています。

この秋、ヒルトン東京でしか味わえない贅沢なテリーヌショコラ「九平次」を楽しんでみてはいかがでしょう!

【商品情報】
販売期間: 2024年10月1日~
販売場所:ヒルトン東京1階「ショコラブティック」(東京都新宿区西新宿6-6-2)
価格:3800円(税込)
予約公式サイトはこちら

関連記事