月桂冠「炭酸割りでおいしい純米酒」が10月1日から通年販売 日本酒と炭酸水を"1:1"で注ぐだけ!
-
「炭酸割りでおいしい純米酒」
月桂冠(京都市伏見区)は、日本酒を炭酸水で割って飲む「酒ハイ」に最適な純米酒を、10月1日から通年商品として全国販売します。2025年春夏限定で発売したところ好評を博し、新たな定番として家庭での需要拡大を目指します。
▼関連記事はこちら!
日本酒のおいしい飲み方、アレンジ方法を知れば家飲みがもっと楽しくなる!唎酒師ライターがとっておきの方法をご紹介!
味わいはそのままに、手軽に楽しめる工夫
この純米酒は、炭酸で割っても日本酒本来のうまみとコクがしっかりと感じられるよう、酒質が調整されています。メーカー推奨の割り方は、氷を入れたグラスに日本酒と炭酸水を1:1で注ぐだけ。日本酒が苦手な方でもすっきり爽やかに楽しむことができ、和洋中を問わず、さまざまな料理と相性が良いのも魅力です。
飲み方を提案する分かりやすいパッケージ
-
「おいしい酒ハイの作り方」をわかりやすく掲載
パッケージは、商品名の「炭酸割りでおいしい純米酒」を大きく配置。氷と炭酸の泡をデザインすることで、直感的に飲み方をイメージできるような工夫が凝らされています。また、パック側面にはイラスト付きで「おいしい酒ハイの作り方」を掲載。初めて試す人でもわかりやすく、迷わずに堪能できます。
この秋、月桂冠の「炭酸割りでおいしい純米酒」で、手軽に日本酒を嗜んでみてはいかがでしょう!
商品概要
「炭酸割りでおいしい純米酒」
容量・容器:1.8Lパック
参考小売価格(消費税別):1552円
発売日:2025年10月1日(水)
販売地域:全国
アルコール分:14度以上15度未満
酒質:純米酒
テイスト:甘辛=中口、濃淡=普通
メーカー出荷単位:6本入ダンボール詰
関連記事