月桂冠、日本酒の新たな挑戦「Gekkeikan Studio」11月1日~新商品を数量限定で販売
京都市伏見区に本社を置く月桂冠株式会社は、日本酒の新たな可能性を探る実験的プロジェクト「Gekkeikan Studio」から、新商品「Gekkeikan Studio no.5」と「Gekkeikan Studio no.3.1」を数量限定で発売します。「Gekkeikan Studio no.5」は11月1日(金)、「Gekkeikan Studio no.3.1」は11月20日(水)に公式オンラインショップと月桂冠大倉記念館で販売。
▼関連記事はこちら
月桂冠「Gekkeikan Studio」酒蔵&研究所ツアー
古代米を使用した「Gekkeikan Studio no.5」は、ポリフェノールによる赤紫色の色素を含んだ鮮やかな赤色の日本酒。スパイスのような芳醇な香りと渋みが楽しめるすっきりとした辛口の味わいが特長で、食中酒としてもおすすめです。ラベルデザインは、クローブのような芳醇な香りと野生味あふれる味わいを表現しています。
トロピカルフルーツの「no.3.1」
「Gekkeikan Studio no.3.1」は、南国のフルーツのような味わいを持ち、温度による味の変化を楽しめる日本酒です。パイナップルらしい香りを増強し、甘味と酸味のバランスを改良しました。常温、冷酒、熱燗など、さまざまな温度で異なる味わいを堪能できます。
「Gekkeikan Studio」が送る、革新的な日本酒の味わいを堪能してみてはいかがでしょう。
関連記事